Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Дерек/Стайлз, Скотт/Джексон, Питер/Айзек.
Зомби AU. Планета кишит ходячими. Путешествовать в поисках безопасного места. Вирус не действует на оборотней, но раны от укусов зомби не заживают так же быстро (чтобы было все честно). Хочется именно почувствовать атмосферу и увидеть как герои справляются, поддерживают друг друга.


Когда все Это началось,Стайлз не удивлен.Совсем.
Слишком много чертовщины происходило в последние месяцы, и не только на Холмах Маяка. В поисках информации о оборотнях Стайлз иной раз натыкался на такие ссылки, что кровь стыла в жилах. В Северной Каролине в нескольких городках одновременно случились массовые психозы-люди просто начинали убивать всех, кого встречали на пути. Жители небольшого городка близ Портленда, все, от мала до велика, неожиданно пошли и утопились. Нашли только десяток трупов из пары тысяч -остальные словно растворились в воде. В другом городке внезапно рассыпалась в пыль вся электроника -включая кардиостимуляторы и полицейские рации. И эти случаи описывались не на каких нибудь фан-сайтах про «городские легенды»-а на настоящих полицейских закрытых форумах.
Так что когда городские антенны перестают ловить сигнал, в радиоэфире- тоже тишина, и город оказывается отрезан от новостей, Стайлз испытал облегчение, что не случилось чего то похуже.
-Пап,думаешь скоро это исправят?-поинтересовался он вечером у отца.
Вошедший в дом шериф пожал плечами.
-Я отправил Эштона и Дуэйна в Нью-йорк. Наверно где то то просто авария на станции, но не помешает знать точно. -шериф хмуро поджал губы, и внезапно добавил: Знаешь, мы давно не стреляли. Пойдем в лес?
-Вау,ты наконец дашь мне пострелять из винчестера? -восхитился Стайлз. -Тогда погоди минуточку, я возьму фотик, сфоткаешь меня. Потом добавлю немного фотошопа -и вуаля -юный Джон Рэмбо.
-Для Рэмбо тебе еще качаться и качаться. -фыркнул шериф. -И хватит с тебя пока пистолета.
Стрелять его отец научил еще когда ему исполнилось двенадцать; мотивируя это тем,что раз уж Стайлз знает,где находится пистолет -лучше пусть умеет им пользоваться, чем случайно прострелит себе ногу. Стайлз ,конечно, не возражал. В этот раз отец дал ему пострелять не только из пистолета, но даже из винчестера и снайперской винтовки, и, ухмыляясь, все таки сделал несколько фото.
Лесную поляну они покинули глубокой ночью; зато Стайлз мог смог выбить не только три банки из десяти, но и унылые мысли о неудачных отношениях с девушками и стаей. Очень неплохой результат.
**
А следующим вечером началось.
Стайлз готовил их обычный не сложный ужин на двоих, когда с улицы стали доноситься все усиливающиеся крики. Он не стал выходить, а осторожно отодвинул край занавески и глянул на улицу. И оцепенел. На лужайке перед соседним домом мисс Гинз сидела на корточках и копалась во внутренностях своего мужа. По улице, визжа, пробежала какая то женщина а за ней не очень быстро, но целеустремленно ковыляло…зомби. И еще одно, и еще.
Потом что то бухнуло в дверь, и Стайлз со всхлипом отпрянул от окна,и кинулся в отцовский кабинет за пистолетом. Стараясь не отвлекаться на мелькающие за окном фигуры ,он зарядил пистолет и кинулся в гараж, но на пол-пути передумал и помчался в свою комнату за телефоном.
Выведя машину из гаража и сшибив при выезде оду из жутких ковыляющих фигур,он поехал к участку, не обращая внимания на бегущих повсюду людей, крики и каннибальские сцены. Он раз за разом,на автомате, тыкал в набор отцовского номера, но тот не отвечал, и Стайлз старательно гнал из головы дурные мысли.
Чем ближе к центру он подъезжал, тем больше ему встречалось зомби. Где то стреляли, в воздухе отчетливо пахло дымом- где то начался пожар, но Стайлзу было плевать- лишь бы только отец оказался жив!
Неуклюже держа пистолет, Стайлз влетел в участок, не обращая внимания на трупы на полу, вломился в одну дверь, в другую, и наконец нашел отца в одном из кабинетов. Тот сидел у стены в углу, и тяжело, с хрипом дышал, сжимая карабин. По левой стороне его рубашки расплылось мокрое темно-красное пятно.
-Папа! -Стайлз рухнул рядом на колени, взял отца за руку. -Тебе надо в больницу! -он схватился за телефон.- Сейчас я вызову скорую, держись!
Шериф слабо качнул головой,ухватил сына за запястье.
-Нет, сынок. С больницы все и началось. Джон и Зак вернулись сегодня утром,оба раненые….рассказывали о том,что в Нью-Йорке хаос и зомби. И что их покусали.Я решил что они бредят и отправил их в больницу…-шериф прерывисто вздохнул.- Я не знаю что это, сынок, наверно вроде бешенства, раз передается через укус…Кто бы подумал, что моя карьера кончится нашествием зомби.
-Но надо же тебе как то помочь! -Стайлза осенило. -Я отвезу тебя к Хейлу, он тебя укусит, папа, он оборотень, я не шучу…
Шериф снова покачал головой.
-Стайлз, я умру через несколько минут. Хорошо уже то, что мы увиделись до этого. Послушай меня. Это важно.
Стайлз утер рукавом лицо и снова вцепился в отцовскую руку.
-Папа, ты не…
-Просто послушай. -шериф облизнул губы. -Во первых, стреляй им в голову- кажется, это единственный способ их убить. Во вторых, иди в оружейную и возьми все оружие, которое сможешь утащить, и мою машину. Код оружейной-565678. Запомнил?
Стайлз послушно повторил.
-Третье…Мелисса Маккол беременна от меня. Позаботишься о ней?
Стайлз машинально кивнул, и лишь потом вытаращил глаза.
-Беременна?!И давно?!Ну, папа, ты орел…-сквозь слезы просипел он.
Шериф криво улыбнулся.
-Мы собирались сказать вам со Скоттом в ближайшие дни. Извини.
-Да ладно, я всегда хотел братика или сестричку. -Стайлз улыбнулся дрожащими губами.- Пап, может все таки, поедем вместе? Ты станешь хорошим зомби, я уверен.Не злым. И зомби-шериф-это круто.
Шериф иронично поднял брови.
-Спасибо за доверие, сын. Но это огнестрел, меня просто неудачно зацепило в хаосе…-он равно выдохнул.- Так что зомби я не стану. Наверно. Будь осторожен, хорошо? Постарайся выжить.
-Я справлюсь, па. -Стайлз кивнул. – И защищу Мелиссу. Обещаю. Скотт мне поможет…
Шериф медленно, рывками, отцепил от рубашки свой значок и вложил в руку Стайлза.
-На память. -хрипло сказал он. Его голос становился все слабее, -Я был хорошим отцом, а?
-Самым лучшим. Я так люблю тебя, папа….-Стайлз со всхлипом уткнулся в отцовское плечо.
Через несколько секунд шериф вздохнул в последний раз -и обмяк, закрыв глаза.
Стайлз неловко вытащил из отцовского кармана ключи от машины, автоматически поднял с пола пистолет и медленно покинул кабинет. Его слегка трясло, но внутренне он был совершенно спокоен- словно управление телом перехватило подсознание, и оно настойчиво твердило -ты умрешь, если позволишь себе горевать сейчас. Твой отец не хотел бы этого.
И Стайлз шел.

**
Около дома Макколов было обманчиво спокойно, но едва Стайлз выбрался из машины, как окно на верхнем этаже разбилось и оттуда выпрыгнул Скотт, прижимая к груди завернутую в одеяло Мелиссу, а следом из окна, как вишни из узкого бутылочного горлышка, посыпались мертвяки.
Стайлз молча распахнул перед Скоттом дверь машины, выстрелил в головы самым прытким из зомби и сам нырнул внутрь, срывая машину с места.
-Что происходит, Стайлз? -Скотт подался вперед, вцепившись в передние сиденья и дико глядя по сторонам на творящийся вокруг бедлам.
-Сам же видишь, - отозвался Стайлз. -В городишке полно зомби и они жрут людей.
-Надо сообщить в полицию…-слабо подала голос Мелисса, кутаясь в одеяло. -И вызвать помощь…
- В полицейском участке нет живых. -он бросил в зеркало взгляд на помертвевшее лицо Мелиссы.- Отец тоже…-он проглотил слезы и закончил,- умер.
Дома наконец закончились, и Стайлз остановил машину, обернулся, глядя как Скотт неуклюже и беспомощно обнимает тихо плачущую мать.
-Она как….в порядке? -нервно поинтересовался он у Скотта, уставившись на кровь на ногах Мелиссы.
Скотт проследил за его взглядом, отодвинул одеяло в сторону, продемонстрировав Стайлзу несколько глубоких царапин на ногах женщины.
-Стекло.- кратко объяснил он.- Не укусы.
Стайлз облегченно откинулся назад, несколько раз глубоко вздохнул.
- Так, огромный плюс -никто из нас не укушен, и у нас с тобой, друг мой Скотт, будет младший братик. Или сестричка. Не важно, хотя я бы предпочел братика. И огромный минус –лично я понятия не имею, когда прибудет Баффи, войска или люди в черном -что бы там не посылало правительство во время зомби-апокалипсиса. И прибудет ли вообще. Есть какие нибудь идеи? Предложения? Я открыт для предложений. Скотт?
-Может, Ардженты знают, как иметь с этим дело?
Стайлз оживленно кивнул, выруливая на дорогу.
-Хорошая мысль. Они засранцы, но если выбирать между зомби и охотниками… И может, они даже знают как это прекратить в глобальном масштабе. Хотя бы в этом городе. Потому что я не уверен насчет других. И может быть, они даже не будут засранцами в этот раз.

@темы: жанр: гет, жанр: слэш, пейринг: Дерек/Стайлз, пейринг: Скотт/Джексон, персонаж: Айзек, персонаж: Дерек, персонаж: Джексон, персонаж: Питер, персонаж: Скотт, персонаж: Стайлз, предупреждение: смерть персонажа, раунд: первый, рейтинг: PG-13, тип: авторский фик

Комментарии
2012-08-24 в 10:45 

Кукулькан
mushrooms eat you
Интересное начало, хорошо читается. Стоит ли рассчитывать на продолжение, уважаемый автор?

2012-08-24 в 10:47 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Автор, бетить, бетить и ещё раз бетить!
Текст хорош, хоть и несколько сумбурен, но, ради Бога, пройдитесь по нему частой гребёнкой. И что такое Холмах Маяка? Город называется Бекон Хиллз, и это название не переводится. Оба слова можно ещё написать через дефис. Но и всё.

2012-08-24 в 12:41 

Нисса Блэйд
provehito in altum
автор, начало интригует. жду проду:flower:

2012-08-24 в 13:14 

Skiurid
Это лошадь с мечом на голове. Она охраняет мои надежды и мечты.
Жуть-то какая. Не вычитано до состояния пиздеца. Вы в блокноте писали что ли? Отсутствие пробелов после знаков препинания говорит о том, что текст не открывали даже в ворде. Если бы не это, я бы решил, что сие есть тонкий троллинг - благодаря роялю в кустах в виде ребенка. Дальше читать не смог, ибо рукалицо.
И, автор, почему ваш Стайлз, который не просто умеет стрелять, но и потренировался в начале текста, держит пистолет неумело?

2012-08-24 в 13:55 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
интересно, буду ждать продолжения :white:

2012-08-24 в 14:11 

Город называется Бекон Хиллз
:facepalm:
Тогда уж Бикон-Хиллз, потому что Бекон Хилз - это Холмы Бекона, а Beacon означает совсем другое и читается иначе.

URL
2012-08-24 в 14:13 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Гость, а вы слышали, как они произносят название их города? Я на слух воспроизвела.
Beacon означает совсем другое и читается иначе. Thanks, cap!

2012-08-24 в 14:16 

Хриза Амирани,
Так и произносят - Бикон-Хиллз. Но даже если допустить, что разным людям слышится разное, то сочетание "ea" тут никак не переведется в "е" на русском.

URL
2012-08-24 в 14:34 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Гость, окей, не будем разводить холиваров. Хотя я за транскрипцию, а не за транслитерацию.

2012-08-24 в 16:03 

Хриза Амирани,
Я тоже не хочу разводить холивар )) Имхо, но beacon в транскрипции будет как раз через [i:], которое у нас передается звуком "и" и этой же буквой на письме, а не буквой "е". Хотя городу вообще не повезло - и Бекон-Хиллз, и Бейкон-Хиллз и как только его не называли. Все пишут, как им самим больше нравится.

URL
2012-08-28 в 14:38 

Shippo
хотелось бы дальше :)

2012-10-04 в 00:39 

оё! интересное начало!

URL
2012-10-26 в 23:04 

Это очень интересно! Но когда же будет прода?!

2013-03-20 в 12:38 

Dzin_
О себе в двух словах: Скромный. Великолепный.
эх, епт, а я так надеялась что завершено.

   

Бестиарий

главная