Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Дерек/Стайлз, PG-13, раунд 1

Дерек/Стайлз. Стайлз встречает Дерека в гей-баре (в том, в котором они были с Джексоном). Оказывается, что новые друзья Стайлза давно и хорошо знают Дерека.

@темы: рейтинг: PG-13, раунд: первый, персонаж: Стайлз, персонаж: Дерек, пейринг: Дерек/Стайлз, тип: авторский фик

Комментарии
2012-08-15 в 14:26 

– Стайлз.
Стайлз заметно вздрогнул всем телом и поспешно обернулся. За спиной у него стоял Дерек, и, судя по виду, он был чем-то серьезно недоволен. Стайлз, не глядя, поставил на стойку бокал с недопитым коктейлем.
– Дерек! Какая встреча, – быстро сказал он. Дерек, прищурившись, смерил его взглядом.
– Что ты тут делаешь?
Стайлз огляделся по сторонам. На танцполе обжимались парочки; за столиком справа веселились новые друзья Стайлза – Джейми, Кристофер и Мэтью . Вернее, уже не новые даже, учитывая, что после той охоты на Джексона Стайлз стал регулярно наведываться в этот гей-клуб.
Он пожал плечами и выразительно посмотрел вокруг себя.
– Дай-ка подумать. Что я тут делаю? Наверное, охочусь за опасным преступником. Что еще, по-твоему, я могу делать в субботу вечером в гей-клубе?
Дерек поджал губы и отвернулся. Через минуту Стайлз уже потерял его из виду.

– Стайлз.
– Ох ты черт! – Стайлз выругался и принялся отряхивать футболку. От неожиданности он пролил на себя коктейль. – Дерек! Ты можешь хоть раз не подкрадываться?
Дерек философски пожал плечами, словно хотел сказать «нет», но потом решил вообще не затруднять себя ответом. Стайлзу так и хотелось съездить по этой самодовольной роже.
– Ты снова тут.
Стайлз округлил глаза.
– Я свободный гражданин свободной страны. И мне семнадцать.
– Шестнадцать.
– Будет семнадцать в следующем месяце. И надо же – Стайлз тоже хочет развлекаться, много, часто и по-разному.
Дерек молча слушал его возмущения. На лице у него плясали разноцветные тени, и, наверное, из-за них Стайлзу показалось, будто на секунду глаза Дерека сверкнули красным.
– Тогда не буду тебе мешать.
Стайлз, нахмурившись, смотрел ему вслед. И чего вообще Дерек приходил? Господи, – подумал Стайлз, – вот ведь проклятый волчара, от него не скроешься даже в гей-клубе!

– Стайлз.
Стайлз понуро опустил плечи.
– Дерек.
– Я смотрю, ты часто здесь бываешь? – Вопрос прозвучал, как утверждение.
Стайлз медленно обернулся и оглядел Дерека с головы до ног. Надо сказать, что в джинсах и в черной футболке в облипку Дерек смотрелся в гей-клубе, как у себя дома.
– Ха-ха, как смешно, – язвительно сказал Стайлз. До появления Дерека он вполне приятно проводил время: переглядывался с симпатичным парнем, который уже успел купить ему выпивку. – А ты, я погляжу, не сильно от меня не отстаешь. – Стайлз впервые над этим задумался. – Нет, серьезно. Что ты вообще делаешь в гей-клубе?
– Наблюдаю.
– Наблюдаешь? И за кем?
– Это тебя не касается.
Стайлз рассмеялся.
– Ну, еще бы. Ладно, Коломбо, наблюдай дальше. Но заметь – это не я к тебе пристаю.
Он попытался снова найти взглядом того симпатичного парня, но его, кажется, уже и след простыл. Чертов Дерек, – Стайлз допил коктейль и принялся недовольно грызть соломинку, – умеет же испортить вечер.

– Стайлз.
– Нет. Нет, я ничего не слышу. Я ничего не вижу, а особенно тебя.
– Было бы странно, если бы ты меня видел. Ты сидел ко мне затылком, – заявил Дерек, заняв стул рядом с ним.
– Что, снова решил испоганить мне вечер? – спросил Стайлз.
Дерек приподнял брови:
– Я?
– Ну не я же!
Дерек жестом показал бармену, что хочет пива, и через секунду перед ним уже стояла холодная бутылка. Улыбнувшись, он сделал долгий глоток.
– С чего ты взял, что я тут из-за тебя?
Вопрос был, надо сказать, справедливый, но Стайлз почему-то растерялся. Дерек всегда появлялся в клубе ненадолго, будто затем лишь, чтобы, нависнув, сказать «привет» Стайлзу, а потом исчезнуть. И, кстати, куда он исчезал? И с кем? Стайлз сердито нахмурился при этих мыслях.
– Можешь не обращать на меня внимания, – сказал Дерек, оглянувшись на танцпол. Стайлз тоже туда посмотрел. «Не обращать внимания», – это было проще сказать, чем сделать.
Тем более, что теперь, когда Дерек был рядом, Стайлза так и подмывало завалить его вопросами.
– Ты танцуешь? – спросил он первое, что пришло в голову. Дерек хмыкнул.
– А ты приглашаешь?
Стайлз тут же замотал головой:
– Нет! Чтобы я – тебя? Нет! Я просто удивился.
– Тогда не танцую, – сказал Дерек и, допив пиво, скоро исчез в толпе.

– Стайлз.
Вообще-то Стайлз его ждал. Он не хотел признаваться в этом и самому себе, но весь вечер он нервничал, потому что время близилось к полуночи, а Дерек так и не появился. Стайлз уже начал привыкать к его визитам.
Стайлз успел потанцевать со всеми – и с Джейми, и с Кристофером, и даже с Мэтью, хотя его высокий парик так и норовил съехать в сторону. Кроме того, весь танец Мэтью рассказывал Стайлзу про своего нового ухажера, а Стайлз слушал его вполуха и оглядывался по сторонам, ища в толпе знакомую фигуру.
– Очень рад тебя видеть, но мне уже пора, – сказал он, сунув руки в карманы брюк. И почему его так расстроило, что Дерек появился сегодня уже к двенадцати? Почему его вообще должно было волновать, что делал Дерек? За сегодняшний вечер Стайлз задался этим вопросом уже не в первый раз, но ни Джейми, ни Мэтью, ни Кристофер ничем не смогли ему помочь.
– Еще увидимся, – улыбнулся Дерек, и это, наверное, цветомузыка, решил Стайлз. Потому что Дерек не мог смотреть на него таким взглядом – немного насмешливым и пристальным, таким, будто он что-то знал о Стайлзе, о чем пока не хотел ему говорить.

– Стайлз.
Он не стал оборачиваться, но откинул голову назад, подставляя горло. Стайлз точно знал, что это был Дерек. Пусть думает, что угодно, – решил он.
Он выпил уже достаточно, и ему хотелось танцевать, да и партнеров было не так уж мало. Стайлз быстро выяснил, что, может быть, он не нравится Лидии Мартин, но зато очень нравится некоторым парням. Это его вполне устраивало.
Голос над ухом прозвучал низко и вкрадчиво:
– Я познакомился с твоими друзьями.
Стайлз все-таки обернулся, чтобы посмотреть на Дерека. Тот выглядел до неприличия хорошо. Господи, если бы Дерек не был Дереком, то Стайлз, наверное, уже успел бы сломать себе обе руки или ноги, пытаясь к нему подкатить.
– Да?
Дерек не улыбался, но, тем не менее, едва не сиял, как начищенный четвертак.
– Да.
– И что? – Стайлз невольно шагнул вперед, когда сзади его толкнули в спину, и оказался буквально прижат к Дереку. Тот никак не выразил своего недовольства, даже больше того – через секунду Стайлз почувствовал его ладони у себя на бедрах.
Дерек покачивался из стороны в сторону и, прищурившись, смотрел вперед.
– Что ты делаешь? – прошипел Стайлз.
– Мы в клубе, на танцполе. Я танцую, – спокойно и даже несколько удивленно ответил Дерек, будто поверить не мог, что Стайлзу не хватило мозгов, чтобы самому это сообразить.

– Дерек!
Стайлз очень надеялся, что его голос прозвучал спокойно и сдержано. Словом, что он не выдал той паники, какую Стайлз ощутил, увидев Дерека в компании Мэтью, Джейми и Кристофера.
Дерек отсалютовал ему бокалом, наполненным чем-то оранжевым. Стайлз заметил, что Мэтью держал руку у Дерека на колене. Он пригляделся: так и было – и, надо сказать, что он не просто ее там держал, а буквально лапал Дерека у Стайлза на глазах! Если, конечно, можно было кого-то лапать за колено.
– Я же говорил, что познакомился с твоими друзьями? – сказал Дерек, явно наслаждался всем происходящим.
– Вроде бы, – кисло ответил Стайлз. Он сверлил взглядом руку Мэтью. Ему показалось или она действительно начала мигрировать с колена, поднимаясь выше по бедру?
– И наконец-то мы увидели Дерека во плоти, – воскликнул Кристофер, чем сразу же отвлек Стайлза от наблюдений за рукой. О, нет! Нет-нет-нет! Они все, включая Дерека, смотрели на него с едва сдерживаемым весельем. Это было совсем нехорошо.
Стайлз моментально уверился в своих опасениях, когда Дерек улыбался во все тридцать два зуба.
– Оказывается, они давно меня знают. Кто бы мог подумать?
– И мы все просто мечтали с тобой познакомиться, – пропел Мэтью ему в ухо.
Стайлз начал пятиться назад.
– Мне пора, – сказал он, махнув рукой куда-то в сторону. Дерек продолжал улыбаться, а Мэтью – предатель хренов! – гладить его по колену.

Окей. Может быть, в какой-то момент он и запал на Дерека. Чуть-чуть. И, может быть, Стайлз и сам не знал, когда это успело произойти, но факт оставался фактом. Теперь нужно было понять, что ему с этим делать.
Бармен поставил перед ним бокал, украшенный разноцветным зонтиком.
– От парня напротив.
На секунду Стайлз вообразил, что это Дерек. Но парень был совсем на него не похож. К тому же Дерек никогда бы не надел футболку такого вызывающе салатного цвета.
Стайлз невесело улыбнулся парню и потыкал коктейль соломинкой. Может быть, он сделал что-то не то, потому что парень побледнел.
– Стайлз.
Он вздрогнул.
– Ты слишком быстро ушел в прошлый раз, – продолжил Дерек, встав к нему почти вплотную. Стайлз лишь пожал плечами. От такой близости у него бешено забилось сердце.
– И что, ты прям расстроился?
Дерек фыркнул ему в шею, но ответил:
– Может быть. – Он отодвинул в сторону бокал и одной рукой оперся о стойку, нависнув над Стайлзом. – Но Мэтью пытался меня развлечь.
– И получилось?
Вторую руку Дерек положил ему на бедро.
– Нет.
Стайлз, чтобы отвлечься, принялся барабанить пальцами по барной стойке.
– Не в твоем вкусе? – спросил он, и Дерек что-то промычал в ответ. – И кто же в твоем вкусе?
– К концу вечера ты и сам сообразишь.
Его улыбка обещала, что Стайлз не просто вот сообразит, а поймет все, так сказать, целиком и полностью, до малейших деталей и нюансов. Стайлзу это, пожалуй, нравилось.
Он повернулся к Дереку всем телом.
– Посмотрим, – сказал Стайлз и рассмеялся, заметив в толпе Джейми, который показывал ему два больших пальца. Кристофер рядом с ним тоже улыбался, прижав руку к сердцу, и только Мэтью дулся, но Мэтью, – решил Стайлз, – все это заслужил.

В следующую субботу он не удивился, почувствовав широкую ладонь у себя на шее и услышав довольный голос:
– Стайлз.
– Дерек.
– Мэтью, – вставил Мэтью, закатив глаза. Стайлз рассмеялся и положил руку Дереку на колено. Которое теперь мог лапать только он, он один и никто другой.

fin

2012-08-15 в 16:31 

так мило! спасибо автор, порадовали )

URL
2012-08-15 в 16:59 

автор, спасибо огромное! очень понравилось.

URL
2012-08-15 в 17:17 

как чудесно и вхарактерно! улыбки Дерека покорили :heart:
спасибо, автор!

URL
2012-08-15 в 18:52 

liliya85
если тебе не нравится этот мир, придумай свой! Dum spiro, spero...
Как здорово)))) Дерек такой самец, всех распугал)))

2012-08-15 в 19:04 

Гости и liliya85,
Спасибо вам за комментарии, автору очень приятно :shy:

а.

URL
2012-08-15 в 20:00 

:up:
очень здорово!

URL
2012-08-15 в 20:23 

Автор, заказчик не ожидал, что его порадуют первым, но безмерно счастлив и этому факту и тому, как получилось!
Получилось замечательно. Спасибо!

заказчик

URL
2012-08-15 в 20:30 

shinilissa
ЕХБСБИ!!! Нужно чаще улыбаться без причины! ^_^
очень здорово )
Дерек упрямый и упорный ))) это радует.
спасибо большое )

2012-08-15 в 20:35 

:heart:

URL
2012-08-15 в 20:38 

Заказчик, shinilissa и Гости,

Спасибо! Автор очень рад, особенно еще потому, что ему было страшно первым постить свое исполнение :shuffle: Хочется верить, что другие авторы тоже скоро подтянутся.

а.

URL
2012-08-16 в 00:02 

Шатси
тик так
Мило получилось) Спасибо автору))

2012-08-16 в 09:18 

Здорово! Спасибо, автор)) :heart:

2012-08-16 в 22:00 

Skiurid
Это лошадь с мечом на голове. Она охраняет мои надежды и мечты.
:chup2: какой Дерек...
хотеть вас знать

2012-08-21 в 20:52 

Master_Igri
Не стой, где попало. Попадет еще раз.
Автор, здорово у Вас получилось! Спасибо! :lip:

2012-08-22 в 13:50 

Шатси, Очешуйня, Ллейш, Master_Igri,
Автор выпал из темы, но вернулся и ужасно рад вашим комментариям!!! :ura:
Спасибо большое!

а.

URL
2012-09-01 в 22:37 

мне тут пришло в голову
если Дэвис решит воплотить стерек в жизнь, можно использовать вот такой вот вариант с клубом :D не, нуачо? мы же не знаем, может угрюмый альфа любит иногда отжигать на танцполе :gigi:

URL
2012-09-05 в 01:10 

Kobayashi Maru
Do u think I'm mad? I'm fuckin angel!!!!!! STFUGTFO!!!!!!
Забавные геи вышли)))))
*ржот* :-D

2012-09-25 в 20:56 

krapivka37
I've heard it both ways
Замечательная история! Спасибо автору :red:

2012-10-03 в 14:14 

няяяшечки! и так неторопливо развиваются события - удовольствие смаковать)))

URL
2013-03-24 в 13:43 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
классно получилось))

   

Бестиарий

главная